ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 普及連携部 加工品製造に向けた実践的な研修を開催します!

加工品製造に向けた実践的な研修を開催します!

『“輝く農山漁村人材”育成研修会』 開催のご案内

農山漁村の地域資源をできる人材を育成するため、加工技術や衛生管理等の加工品製造に向けた実践的な研修を開催します。

1 主な内容
  ・食品を製造販売するための手続き
  ・安全安心な食品製造を行うための基礎知識
  ・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理、ジャム製造 等
  ※講座は全4回を予定しています。
  ※詳細は開催要領を参照ください。


2 対象者
  総合化事業計画認定事業者、農産加工グループ、地域おこし協力隊、
  6次産業化に意欲的な事業者、JA、農業団体、行政関係者等


3 受講方法
  会場受講15名、オンライン受講25名
  ※4回目は実習のため会場のみ(オンライン無し)


4 募集期間
  8月22日(月曜日)まで


5 問合せ・申込先
  岡山県農業開発研究所(担当:飯田)
  赤磐市大苅田798-3
  Tel:086-957-2000
  Fax:086-957-2012

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 普及連携部 加工品製造に向けた実践的な研修を開催します!