ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」で魚を食べよう!

「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」で魚を食べよう!

「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」で魚を食べよう!

 昨年度1万5,000人を超える投票をもとに選定された、岡山の各季節を代表する魚介類「おかやま旬の魚」。その、おかやま旬の魚をはじめとした県産水産物を使った料理の写真をキャンペーンサイトや、SNS(instagramまたはfacebook)から投稿していただくキャンペーンを実施します。
 第1弾はマダコやアユ、ハモといった夏の魚を使った料理写真を、第2弾はカキやイイダコ、ヒラメといった冬の魚を使った料理写真を募集します。
 魚愛あふれる優秀作品には、魚のイラストが焼印された魚料理に最適な県産木材のホオノキを使った限定まな板をプレゼントします。
 お店で岡山県産水産物を見つけて、料理にチャレンジしてみてください!
おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン

おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーンの概要

1 実施期間
  夏の魚:令和4年6月1日(水曜日)~9月30日(金曜日)
  冬の魚:令和4年11月1日(火曜日)~令和5年2月28日(火曜日)
2 応募部門
  夏の魚:マダコ部門、アユ部門、ハモ部門、その他なんでも部門
  冬の魚:カキ部門、イイダコ部門、ヒラメ部門、その他なんでも部門
3 応募方法
  STEP1 県産水産物を購入(県産水産物であれば加工品もOK!)
  STEP2 パッケージ等の県産水産物とわかる写真と料理の写真を撮影
  STEP3 キャンペーンサイトから応募するか、SNS(instagramまたはfacebook)に「#おかやま旬の魚おうちごはん」のハッシュタグを付けて投稿
4 プレゼント
  応募作品の中から、部門ごとに魚愛あふれる優秀作品を5つ選定し、各部門の魚のイラストが焼印された県産ホオノキの“限定まな板”をプレゼント!

キャンペーンサイトはこちら!

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」で魚を食べよう!