ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 農林水産総合センター 第6回ランチタイムセミナー 「地魚の旬をご存じですか?」 水産研究所

第6回ランチタイムセミナー 「地魚の旬をご存じですか?」 水産研究所

農林水産総合センター研究成果パネル展、ランチタイムセミナー

 農林水産総合センターでは、各研究所の研究成果を各種イベント等で広くPRしているところですが、岡山県庁県民室において研究成果のパネル展と、研究員が講師となって県民の皆様に身近な話題をテーマとしたランチタイムセミナーを開催しました。

■農林水産総合センター研究成果パネル展

■日  時  平成27年7月6日(月曜日)~7月10日(金曜日)  

■場  所  岡山県庁1階「県民室」 (岡山市北区内山下2-4-6)

第6回ランチタイムセミナー

■日  時  平成27年7月9日(木曜日)
           12時25分~12時55分  

■場  所  岡山県庁1階「県民室」 (岡山市北区内山下2-4-6)

■研究員が語るちょっといい話!!
「地魚の旬をご存じですか?」
講師 農林水産総合センター 水産業研究所
    研究員 村山 史康 氏
 マダイやスズキ、ガザミなど地魚の旬を漁獲量、脂や遊離アミノ酸量といった科学的データを用いて紹介します。
ランチタイムセミナー告知ポスター

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 農林水産総合センター 第6回ランチタイムセミナー 「地魚の旬をご存じですか?」 水産研究所