第6回ランチタイムセミナー 「地魚の旬をご存じですか?」 水産研究所
農林水産総合センター研究成果パネル展、ランチタイムセミナー
農林水産総合センターでは、各研究所の研究成果を各種イベント等で広くPRしているところですが、岡山県庁県民室において研究成果のパネル展と、研究員が講師となって県民の皆様に身近な話題をテーマとしたランチタイムセミナーを開催しました。
■農林水産総合センター研究成果パネル展
■日 時 平成27年7月6日(月曜日)~7月10日(金曜日)
■場 所 岡山県庁1階「県民室」 (岡山市北区内山下2-4-6)
■農林水産総合センター研究成果パネル展
■日 時 平成27年7月6日(月曜日)~7月10日(金曜日)
■場 所 岡山県庁1階「県民室」 (岡山市北区内山下2-4-6)
第6回ランチタイムセミナー
■日 時 平成27年7月9日(木曜日)
12時25分~12時55分
■場 所 岡山県庁1階「県民室」 (岡山市北区内山下2-4-6)
■研究員が語るちょっといい話!!
「地魚の旬をご存じですか?」
講師 農林水産総合センター 水産業研究所
研究員 村山 史康 氏
12時25分~12時55分
■場 所 岡山県庁1階「県民室」 (岡山市北区内山下2-4-6)
■研究員が語るちょっといい話!!
「地魚の旬をご存じですか?」
講師 農林水産総合センター 水産業研究所
研究員 村山 史康 氏
マダイやスズキ、ガザミなど地魚の旬を漁獲量、脂や遊離アミノ酸量といった科学的データを用いて紹介します。
