ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 県政ハイライト > “知って、食べて、伝えて”岡山の魚たち 季節を代表する“おかやま旬の魚”が決定!【11月19日】

本文

“知って、食べて、伝えて”岡山の魚たち 季節を代表する“おかやま旬の魚”が決定!【11月19日】

印刷ページ表示 ページ番号:0755055 2021年12月24日更新公聴広報課
おかやま旬の魚
 岡山の海で水揚げされる旬の魚介類を“知って、食べて、伝えて”もらうため、「おかやま旬の魚総選挙」を行い、全国から15,000人を超える投票を基に各季節の顔となる3魚種を“おかやま旬の魚”として選定しました。
 今後は、「おかやま旬の魚」をはじめとする県産水産物の特徴や料理方法などを“知ってもらう”“食べてもらう”ための取組を進めていきます。