本文
食の安全を考える県民の集い(総社市)
平成15年2月22日(土曜日)、岡山県立大学(総社市窪木111)において、「食の安全を考える県民の集い」を開催しました。
雨の中、たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。また、アンケートにも御協力いただきありがとうございました。
雨の中、たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。また、アンケートにも御協力いただきありがとうございました。
<内容>(12時00分から16時00分)
○シンポジウム(13時30分から15時30分)
○シンポジウム(13時30分から15時30分)
○パネル展示・相談コーナー(12時00分から16時00分)
パネル展示
食の安全・安心何でも相談コーナー
パネル展示
食の安全・安心何でも相談コーナー
○展示即売(12時00分から16時00分)
シンポジウム |
○基調講演 「スローフードのすすめ」 國本 桂史(日本スローフード協会 理事長) |
スローフードについて、写真やイラストを交えながらわかりやく説明していただきました。 |
○パネルディスカッション 「安全を、美味しく、楽しむために」 コーディネーター:吉良尚平 パネリスト:國本桂史、安富三代、沖田美佐子、石井正弘(敬称略) | |
基調講演後、パネルディスカッションを行いました。 会場からも多数のご質問、ご意見をいただきありがとうございました。 | |
パネル展示・相談(講堂ロビー) |
◎食品情報パネル展示 ◎食の安全・安心なんでも相談コーナー | |
展示即売(中庭)から県内産の農林水産物、加工品の展示・即売・試食から |
展示コーナー | |||
カキを中心とした水産加工品 | 有機無農薬野菜 | 黒豆「作州黒」を使用した加工品 | その他の食品 |
試食 | |||
カキの大鍋汁 | 黄ニラ雑炊 | 焼き肉 | コーヒーサービス |
ご来場のみなさんも、石井知事も試食に舌鼓を打ちました。 |