本文
「おかやま地産地消の日」を制定しました
おかやま地産地消の日について
趣 旨
地産地消のより一層の理解と普及を図り、また県産食材の消費拡大を推進するため「おかやま地産地消の日」を制定し、
各職場や家庭などでの地産地消の実践を呼びかけます。
各職場や家庭などでの地産地消の実践を呼びかけます。
内 容
(1)毎月5の付く日(5日、15日、25日)を「おかやま地産地消の日」とします。
(2)PRフレーズ:「おかやまの恵み ごちそうさま(5・地消)」
地域で生産された農林水産物に感謝する気持ち「ごちそうさま」と「5・地消」との語呂合わせにより、馴染みやすく、憶えやすくしました。
(3)取組み及び啓発する事項
・学校給食や職場の食堂等での県産食材利用促進。
・家庭における地産地消度チェックをしてみましょう。
(2)PRフレーズ:「おかやまの恵み ごちそうさま(5・地消)」
地域で生産された農林水産物に感謝する気持ち「ごちそうさま」と「5・地消」との語呂合わせにより、馴染みやすく、憶えやすくしました。
(3)取組み及び啓発する事項
・学校給食や職場の食堂等での県産食材利用促進。
・家庭における地産地消度チェックをしてみましょう。