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サワラの白子のオリーブオイル炒め
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サワラの白子のオリーブオイル炒め
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ページ番号:0030818
2009年3月26日更新
/
水産課
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材料
【材料・4人分】
・サワラの白子
適量
・ニンニク
一かけ
・赤唐辛子
2個
・タイム(生)
適量
・オリーブオイル
大さじ4
・片栗粉
適量
・小麦粉
適量
・塩
少々
・レモン汁
適量
作り方
沸騰したお湯の中に、サワラの白子を一口大に切って入れ、再沸騰する直前にすくい上げ、ペーパーの上で水分を切る。
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜたものをビニール袋に入れ、その中に白子を入れて衣をまぶす
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、タイムを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
白子を入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
お皿に載せ、塩とレモン汁をかける。
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