ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 アミ大根

アミ大根

材料

アミ大根
【材料・4人分】
・アミ400g
・だいこん1本
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ4
・砂糖大さじ3

作り方

  • ざるにアミを入れて水できれいに洗い、水気を切っておく。
  • だいこんは皮をむいていちょう切りにする。
  • 鍋に砂糖、酒、しょうゆ(大さじ3)を入れ、沸騰させた後、アミ、大根を入れ、落としぶたをして弱火で煮る。
  • だいこんが柔らかくなったら、しょうゆ大さじ1を加え、一煮立ちさせる。

トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 アミ大根