ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 貝の酒蒸し

貝の酒蒸し

材料

アサリの酒蒸し
【材料・4人分】
・アサリ(殻付き)500g
・酒大さじ2
・しょうゆ
(お好みで)
大さじ2

作り方

  
  • 鍋に貝、酒、しょうゆを入れて強火にかけ、煮立ったら蓋をして鍋を揺すりながら中火で5~10分蒸し煮にする。
  • 貝の口が開いたら完成。

  ☆アサリやモガイ、カキなどいろんなカキで作ることができます。
  ☆お好みでネギやレモンを添えて食べてもおいしいです。


トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 貝の酒蒸し