ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 タイ茶漬け

タイ茶漬け

材料

タイ茶漬け
【材料・4人分】

・マダイ(刺身用)

20切れ程度
・酒30cc
・薄口しょうゆ90cc
・みりん10cc
・もみノリ適量
・みつ葉適量

作り方

  • 酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、その中にマダイの切り身を10分程度漬ける。
  • 熱いご飯の上に、マダイ、もみ海苔、刻んだ三つ葉をのせ、熱いお茶をかける。

   ☆お茶の代わりにだし汁をかけてもおいしいです


トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 タイ茶漬け