ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産課 > ハモの梅肉あえ

本文

ハモの梅肉あえ

印刷ページ表示 ページ番号:0030238 2009年3月26日更新水産課

材料

ハモの梅肉あえ
【材料・4人分】

・ハモ(骨切り済み)

適量
・梅干し4個
・しょうゆ小さじ1
・みりん大さじ2
・片栗粉少々

作り方

  • ハモに片栗粉をまぶして熱湯の中に30秒ほど入れ、すぐに氷水につける。
  • 梅干しは種をとって裏ごしし、みりん、しょうゆとあわせる。※
  • 水気を切ったハモを盛りつけ、※を上からかける。