ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産課 > ゲタのムニサラ

本文

ゲタのムニサラ

印刷ページ表示 ページ番号:0030237 2009年3月26日更新水産課

材料

ゲタのムニサラ
【材料・4人分】
・ゲタ4尾
・レタス1個
・きゅうり1本
・パプリカ(赤・黄)各1/4個
・ブロッコリー1個
・ミニトマト8個
・タマネギ1/2個
・塩・こしょう少々
・小麦粉適量
・ドレッシング適宜

作り方

  • ゲタは皮を剥いて、塩・こしょうをふる。
  • ブロッコリーは塩ゆでし、野菜は適当な大きさに切る。
  • 切った野菜にドレッシングを加えて混ぜる。
  • ゲタに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面を焼く。
  • お皿にゲタを並べ、上からサラダをかける。