ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 ゲタミンチの水餃子

ゲタミンチの水餃子

材料

ゲタミンチの水餃子
【材料・10人分】
・ゲタミンチ300g
・タマネギ1/2個
・シイタケ30g
・ニラ1/2束
・ニンニク1かけ
・卵黄1個
・スキムミルク10g
・パン粉20g
・塩・こしょう少々
・餃子の皮60枚
・酢大さじ4
・しょうゆ大さじ4

作り方

  • ゲタは皮を剥き、骨ごとミンチにする(市販のミンチを使用してもよい)
  • タマネギ、ニンジン、シイタケ、ニンニクをみじん切りにする。ニラは1cmに切る。
  • 切った野菜とミンチを混ぜ、卵黄、パン粉、塩、こしょう、スキムミルクを加えて混ぜる。
  • 餃子の皮で包み、熱湯にいれて火を通す。
  • 酢としょうゆを1:1で混ぜ、たれにする。

トップページ 組織で探す 農林水産部 水産課 ゲタミンチの水餃子