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マナガツオの照り焼き
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マナガツオの照り焼き
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ページ番号:0030230
2009年3月26日更新
/
水産課
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材料
【材料・2人分】
・マナガツオ
2切れ(250g程度)
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ1
作り方
バットに調味料を混ぜて切り身を並べ、時々上下を返して下味をつける。
フライパンを中火にかけて油をひき、盛りつける時に下になる方を下にして中火で2、3分焼き、裏返して弱火で4、5分焼く。
魚を一度取りだし、フライパンの余分な油を拭き取る。
調味料を入れて中火で1、2分煮詰め、盛りつけた時に表になる方を上にして魚を戻す。
調味料をまわしかけながら中火で2、3分煮からめて照りを出す。
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