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機能性食品に関する研究

機能性食品に関する研究

岡山県では、特別電源所在県科学技術振興事業補助金(文部科学省)を活用して、機能性食品の開発のための研究を行っています。

平成20年度

1 健康志向食品の評価、高度化、高機能化に関わる技術開発(県工業技術センター)
2 生活習慣病予防に対する食品の機能性に関する医学的・薬学的研究

平成19年度

1 健康志向食品の評価、高度化、高機能化に関わる技術開発(県工業技術センター)
2 機能性食品の開発に向けた機能性の評価及び評価技術に関する基盤研究(県内大学)

平成18年度

1 抗酸化性を有する機能性食品開発に関する研究(県工業技術センター)
2 生活習慣病予防に対する食品の機能性評価に関する医学的薬学的研究(県内大学)

平成17年度

1 抗酸化性を有する機能性食品開発に関する研究(県工業技術センター)
2 生活習慣病予防に対する食品の機能性評価に関する研究(県内大学)

平成16年度

1 抗酸化性を有する機能性食品開発に関する研究(県工業技術センター)
2 生活習慣病予防に対する食品の機能性に関する医学的・薬学的研究(県内大学)

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