ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品衛生ミニ講習会

 備前保健所では、地域住民の方を対象とした食品衛生教室から食品関係従事者の再教育講習まで幅広く対応しており、出前講座としてお伺いして開催しています。
 食品衛生ミニ講習会の内容については、以下の項目があります。また、その他ご要望に応じますのでご相談下さい。

講習会内容の概要

  • 家庭におけるO157対策
  • 家庭でできる食中毒予防
  • シルバー世代の食中毒予防
  • 各種食中毒菌と予防法
  • 腸炎ビブリオと魚介類
  • サルモネラと卵
  • 黄色ブドウ球菌と手洗い
  • ウイルス性食中毒について
  • 洗浄と殺菌
  • 食品の表示
  • 食品添加物ってなぁに?
  • 食品衛生法のあらまし
  • 遺伝子組み換え食品
  • 食品衛生よくある勘違い
  • 食品の試験検査

申込方法

 申込用紙に必要事項を記入の上、下記まで、郵送もしくはFaxでお送り下さい。

岡山県備前保健所衛生課 食品衛生班
〒703-8278 岡山市中区古京町1-1-17        
Tel:086-272-3947
Fax:086-271-0317

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)