ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 兵庫県から情報提供のあった牛肉について(第2報)

本文

兵庫県から情報提供のあった牛肉について(第2報)

印刷ページ表示 ページ番号:0106179 2011年7月19日更新生活衛生課

兵庫県から情報提供のあった牛肉について(第2報)

 本日11時に公表しました、福島県内の農家から出荷され、県内の食肉販売業者で保管されていた牛の肉について、放射性物質の検査を実施したところ、当該牛肉から放射性セシウムは検出されませんでしたので、お知らせします。

検査結果

検査結果(単位:ベクレル(Bq)/kg)

品目

産地

と畜日

検査結果

放射性セシウム

放射線ヨウ素

牛肉

福島県

4/14

検出されず

検出されず

個体識別番号

02801-08632

厚生労働省が示した食肉の暫定規制値

500

食肉に規制値は
ありません

検査機関

 岡山県環境保健センター

関連リンク