ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 のこさずたべよう料理レシピ集

のこさずたべよう料理レシピ集

レシピ集ロゴ
 県では食品ロス削減に向けて、県民の「もったいない」意識を醸成するとともに、家庭での実践行動を促すため、「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」を実施し、その優秀作品を「のこさずたべよう料理レシピ集」にまとめました。
〇内容
   ・優秀作品の写真とレシピ
   (ごはん部門・おやつ部門とも最優秀作品各1作品、優秀作品4作品 計10作品)
   ・食品ロスの現状
   ・食品ロスを減らすポイント

〇仕様
   ・A4 4ページ
  
 ※「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」概要
   ●募集期間 平成30年7月16日(月曜日・祝日)~9月18日(火曜日)
   ●応募作品 43作品(ごはん部門28作品・おやつ部門15作品)
   ●第1次審査は書類審査、第2次審査は試食審査
   ●審査基準
    ・食品ロス削減につながっているか
    ・アイデア、創意工夫がされているか
    ・仕上がりの完成度
    ・レシピの再現性 
のこさずたべよう
         ⓒ岡山県 ももっち・うらっち

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 のこさずたべよう料理レシピ集