ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 サルベージ・パーティ®

サルベージ・パーティ®

サルベージ・パーティⓇ ロゴ
 県では、食品ロス削減の取組として、「のこさずたべよう」という意識を身近に感じてもらうため、(株)ビザビに委託し、「サルベージ・パーティⓇ」を実施しました。
【開催日時】
平成30年10月14日(日曜日)10時00分~13時00分
 
【開催場所】
岡山ふれあいセンター 2階 調理実習室
(岡山市中区桑野715-2)
   
【内容】
フレンチレストラン「Vignette(ヴィネット)」(岡山市北区石関町)の宮地シェフと一緒に「のこりもの食材」をおいしく変身させ、みんなで楽しくいただきました。
サルベージ・パーティの様子
パーティの様子お話
様子調理
できあがり料理
完成いただきます
様子できたもの
  

 

のこさずたべよう
         ⓒ岡山県 ももっち・うらっち

トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 サルベージ・パーティ®