ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 農業研究所 【メディア情報】平成30年8月28日 農業研究所で開発した「加温栽培「シャインマスカット」の糖度確保のための新硝管理法」が日本農業新聞で紹介されました

【メディア情報】平成30年8月28日 農業研究所で開発した「加温栽培「シャインマスカット」の糖度確保のための新硝管理法」が日本農業新聞で紹介されました

今回新聞で紹介している内容は、加温栽培の「シャインマスカット」において、新硝数を10a当たり4000本とし、果粒軟化後の副硝を全て除去することで、棚下の日照が確保され、収穫時の糖度が向上することを紹介したものです。

本内容に関する詳しい内容は、農業研究所HPで見ることが出来ます。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 農業研究所 【メディア情報】平成30年8月28日 農業研究所で開発した「加温栽培「シャインマスカット」の糖度確保のための新硝管理法」が日本農業新聞で紹介されました