ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 農業大学校 【ミニトピックス】リキュールの原材料となるももの収穫を行いました。(7月9日)

【ミニトピックス】リキュールの原材料となるももの収穫を行いました。(7月9日)

 7月2日からから9日にかけて、リキュールの原材料となるももの収穫を行いました。7月上旬の豪雨で収穫が心配されましたが、学生が大切に管理したこともあり、収穫を迎えることができました。
 学生は、一つ一つ丁寧に収穫し、選別後120kgを地元の醸造所へ搬入しました。原材料となるももは、香りと甘味が高く、果汁の多い「夢あさま」という品種で、8月下旬には香り高いリキュールに生まれ変わる予定です。
 できあがったもものリキュールは、「農大夢しずく」というネーミングで農大創立50周年の記念品としてデビューします。

果実の写真

もも写真


トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 農業大学校 【ミニトピックス】リキュールの原材料となるももの収穫を行いました。(7月9日)