ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 農産課 生産段階における葉物野菜の衛生管理の徹底について

生産段階における葉物野菜の衛生管理の徹底について

 先般、厚生労働省では、サンチュの喫食が関連している疑いがある腸管出血性大腸菌O157の食中毒・感染症の発生を公表しました。また、農林水産省からは、安全な野菜を供給するため「栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針」に基づく野菜の衛生管理の徹底について通知がありました。
 野菜生産に携わる方におかれましては、生産段階における水や家畜ふん堆肥の管理などについて「栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針」を活用した、衛生管理の徹底をお願いします。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 農林水産部 農産課 生産段階における葉物野菜の衛生管理の徹底について