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のこさずたべよう料理レシピコンテスト

のこさずたべよう料理レシピコンテスト【募集は終了しました】

のこさずたべよう料理レシピコンテストロゴ
 県では、「のこさずたべよう」という意識を身近に感じてもらうことにより食品ロス削減の取組を進めるため、「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」を実施しました。

※(株)ビザビに委託し、実施しました。
【募集内容】
残りものをアレンジした新たなおかず、果物の皮を活用したデザートなど食品ロスの削減につながるレシピ「ごはん部門」「おやつ部門」を大募集!
 
【応募規定】
・岡山県内在住、在勤、在学の個人、グループ、家族でご応募ください。
・複数部門への応募も可能です。
・応募作品はオリジナルで、既に他のコンテストやインターネット上に公表されていない未発表のものに限ります。
   
【応募期間】
平成30年7月16日(月曜日・祝)~9月18日(火曜日)
  
【応募方法】
応募用紙に必要事項を記入し、料理写真を添付して郵送、Fax、メールでお送りください。
 
【応募・お問い合わせ】
〒700-0824
岡山市北区内山下1-3-1
「のこさずたべよう料理レシピコンテスト事務局」(担当:稲村)
Tel :086-224-7171
Fax :086-234-9532
E-mail:nokosazutabeyou2018@vis-a-vis.co.jp
 
【賞】
最優秀賞 「ごはん部門」「おやつ部門」各1作品 3万円分の商品券
優秀賞  「ごはん部門」「おやつ部門」各4作品 1万円分の商品券
    
【審査】
第1次審査・・・書類審査
第2次審査・・・試食審査
 
【審査基準】
★食品ロス削減につながっているか
★アイデア、創意工夫がされているか
★仕上がりの完成度
★レシピの再現性
 
【審査員】
調理専門家、野菜ソムリエ、雑誌編集者を予定
 
【結果発表】
賞の発送によりかえさせていただきます。
(優秀作品をレシピ集として印刷配布するほか、県のホームページやタウン情報誌等で紹介いたします。)
       
【注意事項】
※応募書類は返却しません。
※応募作品の一切の権利は主催者に帰属します。
※規定違反が明らかになった場合、入賞決定後でも取り消します。
※個人情報については、のこさずたべよう料理レシピコンテスト事務局のプライバシーポリシーに基づき適正に取り扱います。
のこさずたべよう
         ⓒ岡山県 ももっち・うらっち

応募やコンテストに関する問い合わせ先

〒700-0824
岡山市北区内山下1-3-1
「のこさずたべよう料理レシピコンテスト事務局」(担当:稲村)
Tel : 086-224-7171
Fax : 086-234-9532
E-mail:nokosazutabeyou2018@vis-a-vis.co.jp

事業の問い合わせ先

 環境文化部 循環型社会推進課 資源循環推進班
 Tel : 086-226-7306(直通)
 Fax : 086-224ー2271

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