ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産部 鳥獣害対策室 「とっとり・おかやまのジビエ」を開催しました!

「とっとり・おかやまのジビエ」を開催しました!

とっとり・おかやまのジビエ

野生鳥獣による農林業被害防止の一環として、捕獲獣の利活用を推進しており、ジビエ料理への関心を高め、消費の拡大につなげるため、鳥取県と合同でジビエ料理や革製品等のPRを行うイベントを実施しました。

日時・場所

平成30年1月19(金曜日)~20日(土曜日)

とっとり・おかやま新橋館(東京都港区新橋)

内容

【試食・販売】

☆両県自慢のジビエを、試食していただきました!

  来場者の約7割は、ジビエを初めて食べた方でした。

 会場写真   試食

☆シールアンケート&抽選会

  97%の方から「おいしい!」と高評価をいただきました。

 試食アンケート   抽選

☆精肉、ハム、ソーセージの販売     

精肉    精肉

☆天然素材を生かした、加工品を販売しました。

 加工品   買い物客

☆イノシシ・シカ革製品を販売しました。

 革製品   革製品

 

都内レストランで味わう とっとり・おかやまのジビエ

☆ももてなし家「ジビエフェア」開催!

 期間限定 平成30年1月19日~2月28日(ディナータイム17時~22時)

 〈岡山の猪肉〉

猪のヨーグルトマリネデミソース煮込み       猪と根菜の辛味噌煮

デミソース煮込み      猪と根菜

〈鳥取の鹿肉〉

鹿のロースト ブルーベリーソース          鹿とキノコのペペロンチーノ

鹿ロースト      鹿ときのこ

ももてなし家 http://www.torioka.com/eat/

 

チラシうら


トップページ 組織で探す 農林水産部 鳥獣害対策室 「とっとり・おかやまのジビエ」を開催しました!