ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改定版)

食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改定版)

食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改定版)

(1)内容
○昨年度の「みんなでチェック!わが家のごみ」での取組から
○食品ロスのタイプ診断
○各家庭で食品ロスを減らすポイントとなる「買いすぎず」「使いきる」「食べきる」の3つの切り口で具体的なアクション
 例:「買いすぎず」…冷蔵庫の中をチェックしてから買い物へ
   「使いきる」 …捨てていた部分を見直す
   「食べきる」 …外食では小盛メニューがあれば利用する    など

(2)作成部数
    5,000部

(3)配布場所
    県庁ロビー、各県民局、各市町村等

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改定版)