ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 備前県民局 備前県民局地域政策部 「備前おかやま花桃フェスタ」の開催について 平成29年(2017年)1月24日発表

「備前おかやま花桃フェスタ」の開催について 平成29年(2017年)1月24日発表

 備前県民局では、地域の農産物の魅力を大勢の方に知っていただくため、岡山市内を中心としたレストランで組織するグループ「岡山ナチュレ」と連携し、レストランシェフによる農業者の訪問や料理の提供、食材情報の発信を進めています。
 このたび、「岡山ナチュレ」のレストランが地場産の農産物を使った魅力ある料理を提供するイベント「備前おかやま花桃フェスタ」を次のとおり開催するのでお知らせします。

開催期間

 平成29年(2017年)2月1日から3月末まで

内容

 「岡山ナチュレ」に加入しているレストランのうち、次の7店舗が、牛肉、豚肉、チーズ、レモン、りんご、なす、レンコン、ごぼう、じゃがいも、にんじん、サツマイモ、キャベツ、黄ニラ、パクチー、マッシュルームなど、備前地域を中心とした地場産の食材を使ったディナーのコースメニュー「備前おかやま花桃コース」を提供します。

提供レストラン

 晴れ国ダイニング・プロポスタ
 アルバーチョ
 ヴィネット
 くしあげ飯房ごんご
 はなはな
 チロ鯉
 燻製バル・グルマンソノワ
 
 ※参加店舗の連絡先や営業時間は別紙に掲載しています。
 ※店舗や時期によって使用する食材が異なります。
 ※ご利用いただく場合は、あらかじめご予約ください。

「岡山ナチュレ」について

 岡山県産食材の活用を進めるレストランで構成したグループ
 代表 宮地和徳(「ヴィネット」オーナーシェフ)

担当

 備前県民局農林水産事業部農畜産物生産課
 Tel:086-233-9827

意見をお聞かせください

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 備前県民局 備前県民局地域政策部 「備前おかやま花桃フェスタ」の開催について 平成29年(2017年)1月24日発表