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食の安全・安心を考える視察型意見交換会を開催しました
「生産現場での食の安全の取組」について視察型意見交換会を開催しました
岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進していますが、今回は、岡山県食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターの提案により、「生産現場での食の安全の取組」について視察型意見交換会を開催しました。
リスクコミュニケーターの呼びかけで28名の方が参加しました。服部水産(瀬戸内市)でちりめんの製造時の異物等の混入防止対策の取組について見学後、日本オリーブ(瀬戸内市)において、オリーブの加工現場で説明を受けながら施設を見学しました。
リスクコミュニケーターの呼びかけで28名の方が参加しました。服部水産(瀬戸内市)でちりめんの製造時の異物等の混入防止対策の取組について見学後、日本オリーブ(瀬戸内市)において、オリーブの加工現場で説明を受けながら施設を見学しました。
日時
平成26年11月20日(木曜日)
見学先
有限会社服部水産
(瀬戸内市牛窓町牛窓4433-10)
(瀬戸内市牛窓町牛窓4433-10)
日本オリーブ株式会社
(瀬戸内市牛窓町牛窓3911-10)
(瀬戸内市牛窓町牛窓3911-10)
参加者
28名
(食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターを含む)
(食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターを含む)