岡山県営食肉卸売市場

トップ お問合せ サイトマップ
■トップ >> ISO 9001
市場の概要
施設紹介
流通システム
イベント
ISO 9001
牛海綿状脳症(BSE)対策
統計資料
食肉の部位と特徴
リンク

■お問い合わせ
岡山市中区桜橋1丁目2番43号
TEL(086)272-2138
FAX(086)273-7729
地図はこちら
ISO 9001
■ISOとは…
国際標準化機構の略称で、電気分野を除く工業分野の国際的な標準規格を策定するため、スイスのジュネーブに本部を置く非政府組織として、1947年に設立されました。
 ISO9001規格は、品質保証と顧客満足の向上を目指すために必要な仕組み(品質管理システム)に要求される事柄を規定した国際規格で、1987年にISOにより制定されました。
 岡山県営食肉地方卸売市場内で食肉処理業務を行っている岡山県食肉荷受株式会社と株式会社岡山県食肉センターの2団体は、平成17年3月にISO9001規格の認証を取得しました。
 両団体では、県民の皆様に食肉を安心して購入していただき、その満足と信頼に応えるため、品質管理システムを絶えず見直して品質管理体制の強化を進めています。
 
岡山県食肉荷受株式会社株式会社
ISO 9001マネジメントシステム登録証
岡山県食肉荷受株式会社
ISO 9001付属書
   
岡山県食肉センター
ISO 9001マネジメントシステム登録証
株式会社 岡山県食肉センター
ISO 9001付属書
 
このページのトップへ
岡山県営食肉地方卸売市場

岡山県ホームページへ