岡山県営食肉卸売市場

トップ お問合せ サイトマップ
■トップ >> 特徴
市場の概要

市場の概要

沿革

沿革

規模

規模

市場の特徴

特徴

施設紹介
流通システム
イベント
ISO 9001
HACCPシステム
牛海綿状脳症(BSE)対策
統計資料
食肉の部位と特徴
リンク

■お問い合わせ
岡山市中区桜橋1丁目2番43号
TEL (086)272-2138
FAX (086)273-7729
地図はこちら
特徴

特徴

世界レベルの品質経営システム
国際標準化機構(ISO)が定めた品質経営システムによる継続的な品質向上や衛生管理体制の強化を図り、安心して食肉を購入して頂けるよう、消費者の満足と信頼に応えます。
ISO9001認証取得
最高水準の衛生管理
ISOーHACCP認証取得
(平成21年3月)
最新の製造ラインで生体搬入から製品出荷までの作業管理・品質管理・清掃を含む衛生管理など、全般にわたってHACCPシステムの考え方を導入することにより、安全で衛生的な良質の食肉を提供します。
 なお、食肉センターでは平成21年3月にISO−HACCPを認証取得しています。
枝肉の写真です
清掃作業の写真です
開かれた食肉地方卸売市場を目指します!
食肉に対する関心が高まるなか、消費者に安全な食肉を安心して購入して頂くためには、正確な知識と最新の情報を提供することが重要です。このため、食肉関係者はもとより消費者の方々に対しても、当施設内の一部を開放し、食肉に関する知識の普及、食の安全・安心に関する啓蒙、消費拡大イベントなどを実施することで、より地域に開かれた市場を目指します。
食肉フェアの写真です
食肉フェアの写真です
このページのトップへ
岡山県営食肉地方卸売市場

岡山県ホームページへ