岡山県営食肉卸売市場

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■お問い合わせ
岡山市中区桜橋1丁目2番43号
TEL (086)272-2138
FAX (086)273-7729
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規模

規模

■敷地面積 15,630平方メートル
■延べ面積 9,979平方メートル
        
名 称 区 分 室 名 面積(平米)
基幹処理棟
卸売場施設 321.77平米
セリ場 162.57
下見室 134.70
買参人室 24.50
買荷保管
積込所施設
181.10平米
枝肉出荷場 61.20
内臓出荷場 34.65
プラット 85.25
冷蔵庫施設 799.09平米
部分肉冷凍・冷蔵庫 64.42
枝肉冷蔵庫 252.36
枝肉保管庫 187.49
懸肉・前室 135.26
その他 159.56
市場管理
センター
781.01平米
トロリー室 108.25
冷凍機室 67.52
インクライン 54.85
電気室 50.18
機械工作室 49.35
その他 450.86
食肉処理
施設
3,232.29平米
と畜解体室 734.49
内臓処理室 363.41
係留所(バース含) 1,127.16
その他 1,007.23
5,315.26
部分肉処理棟
買荷保管
積込所施設
193.48平米
プラット 119.97
枝肉リフト 46.12
その他 27.39
冷蔵庫施設等 357.78平米
部分肉冷凍・冷蔵庫 140.47
枝肉保管庫 92.96
その他 124.35
加工処理
高度化施設
514.40平米
部分肉加工室 351.22
軽量梱包室 102.71
その他 60.47
市場管理
センター
921.26平米
事務室・医療室等 263.36
研修室等 113.66
その他 544.24
1,986.92
管理棟(市場総合事務所) 1,089.55
(株)岡山県食肉センター 973.00
研修棟 199.98
隔離棟 16.00
汚水処理棟 199.97
汚水処理増設棟 138.30
残渣冷蔵庫 59.86
2,676.66
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