岡山県営食肉卸売市場

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岡山市中区桜橋1丁目2番43号
TEL (086)272-2138
FAX (086)273-7729
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市場の概要
  沿 革
昭和37年 4月 岡山県営として、と畜場業務を開始
昭和37年 8月 食肉市場業務を開始
昭和48年 1月 岡山県営食肉地方卸売市場に改称
昭和51年 7月 総合庁舎完成
昭和56年 12月 解体処理のオンライン化、冷凍・冷蔵庫の増設
温と体から冷と体取引に移行
平成3年 3月 畜産物棟改築
平成7年 11月 公共下水道接続
平成11年 3月 汚水処理施設完成
平成14年 3月 基幹処理棟完成
平成16年 3月 部分肉処理棟完成
平成17年 3月 屋外施設(研修棟、隔離棟)及び大型駐車場等の整備
平成18年 10月 汚水処理棟増設及び残渣冷蔵庫の新設
平成21年 1月 不動体化施設の整備
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