岡山がんサポート情報トップ > 新着情報 > 岡山がんサポート情報をオープンしました。

岡山がんサポート情報をオープンしました。

岡山県のがん患者の支援情報を提供するサイトとして、岡山がんサポート情報をオープンしました。

このサイトは、がん患者やそのご家族並びに医療従事者等、がんに関する情報を必要としているすべての県民を支援するため、岡山県内のがんに関する最新の情報を網羅した、岡山県独自のインターネットサイトを構築することにより、がん患者の支援、がんに関する知識の普及や、がん医療技術の向上に役立てることを目的としています。
※このページに関するお問い合わせについては、以下の担当課へご連絡ください。

岡山県保健福祉部  医療推進課(疾病対策推進班) 電話:086-226-7321
健康推進課(健康づくり班) 電話:086-226-7328
Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。
▲このページのトップに戻る
copyright(c) 2010 Okayama Prefecture. All rights reserved.