ハートフルネットおかやま

""
トップ > イベントカレンダー
""本文へジャンプ
人権啓発イベント情報
イベントカレンダーのページへ
人権啓発ビデオ情報のページへ
人権啓発資料情報のページへ
人権啓発パネル情報のページへ
便利帳
ハートフルかるたのページへ
人権啓発マトリックス
岡山県内の市町村ホームページへ
すべて |
 |
イベント名 テレビ「ほんとの空」(岡山県都市人権推進事業連絡協議会)
日時 2016年08月05日(金曜日) 10時25分から11時05分
会場 テレビ放送
 放送局:西日本放送(RNC)
概要 <あらすじ>
誰もが他人の排除や差別がよくないことは理解しています。その一方で、私たちは自分の身近な人に関わる出来事には敏感に反応するけれど、それ以外のことは他人事のように感じたりします。また、私たちは、自分の家族の生活を守るために、あるいは誤解や偏見に気づかずに、他人を排除したり、傷つけたりしがちです。このドラマの主人公・弓枝もそんな一人です。弓枝はパート先のスーパーで、高齢の客に不快感を持ち、自分のマンションのエレベーターでも、高齢の人や障がいのある人に対してイライラを募らせる。弓枝は引っ越したいと、夫の勇に訴えるのだが、、、。

******************************
岡山県内15市の提供により人権啓発映画をテレビで放映します。
提供:岡山県都市人権推進事業連絡協議会
(岡山市、倉敷市、津山市、総社市、玉野市、井原市、笠岡市、高梁市、備前市、新見市、赤磐市、真庭市、美作市、浅口市、瀬戸内市)
参加費用
お問合せ先 岡山県都市人権推進事業連絡協議会