▼現在のサイト位置:トップページ > サイトのご利用にあたって
サイトポリシー

「おかやま文化財ホームページ」は、岡山の有形・無形の文化財に関する情報を公開することを目的として、岡山県教育庁文化財課が運用しております。

本サイト上の文書・写真・イラスト・動画等(以下コンテンツといいます)は、このサイトポリシーにしたがってご利用いただくことを条件として、岡山県が提供するものです。

利用者各位におかれましては、本サイトにアクセスしてこれを利用した場合は、サイトポリシーに同意したものとみなします。

また、サイトポリシーは予告なしに変更される場合があります。サイトポリシーを変更した場合は、本サイト上において、分かりやすい方法でお知らせします。変更を呈示した後、利用者各位が初めて本サイトにアクセスしてこれを利用した時点において、変更後のサイトポリシーに同意したものとします。

1)著作権

本サイト上のコンテンツは、岡山県およびその他団体ならびに第三者が有する著作権により保護されております。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

2)免責事項

岡山県は、本サイトの情報の内容については、誤りがないよう細心の注意を払っていますが、岡山県はこれらの信頼性・安全性について一切を保証するものではありません。また、利用者が本サイトの情報を利用することによって被ったいかなる損害、損失についても責任を負うものではありません。

岡山県は、予告なしに本サイトの情報を変更または削除したり、本サイトの運用を中断または中止することがあります。

また、本サイト上から岡山県以外が管理しているホームページにリンクしている場合がありますが、リンク先のホームページについては岡山県が管理、運営するものではありませんので、その内容の真偽等についても一切責任を負いかねますのでご了承ください。

3)サイトへのリンク

本サイトへのリンクは原則フリーです。事前の連絡は必要ありませんが、リンクを行った場合は、岡山県教育庁文化財課まで、リンク元のURLと連絡先(責任者の氏名、所属、メールアドレス) をご連絡ください。

なお、リンク元サイトのフレーム内に取りこむ形でのリンク設定は行わないでください。

4)利用環境について

当サイトは、使用するOS・ブラウザが対応しているパソコンによる利用に最適化しています。

<対応OS・ブラウザ>
(1) Microsoft社 Windows 2000/XP/Vistaのブラウザ
… Microsoft Internet Explorer 5.5 SP2以上
… Mozilla Foundation Firefox 1.0以上
… Opera 7.0以上 及び Netscape 7.0以上
(2) Apple Computer社 MacOS Xのブラウザ
… Safari 1.0以上

また、ディスプレイ解像度 800 x 600 以上にてご利用ください。

携帯電話、Windows CE、Linux、UNIX上のインターネットブラウザ等、上記以外のインターネットブラウザによる閲覧には対応しておりません。ご了承ください。